bvi под парусомBritish Virgin Islands (BVI) - Британские Виргинские Острова (БВО). Северо-восточные острова Карибского бассейна. Это британские заморские территории, управляются Англией, то есть, по сути - английская колония. После них до самой Африки только Атлантический океан. Лучшее время для отдыха - с ноября по апрель. Температура днем - 28С, ночью - 24С. Ветер стабильный - восточный, над водой 10 - 50 узлов в час. Иногда днем проходит 10 минутный дождик. Рай.
С июня по сентябрь-октябрь здесь часты ураганы. Последние два урагана пятой, высшей, категории пронеслись над островами с недельнм промежутком в сентябре 2017 года. Инфраструктура восстанавливается, но медленно. Природа уже восстановилась.
Самый большой остров BVI - Тортола (Tortola). В прошлом, наряду с Сент-Томасом, крупный центр работорговли и пиратства. Помните остров Тартугу из Пиратов Карибского моря? Тут они все и плавали. Здесь активно выращивали сахарный тростник, поэтому ром - это местный напиток, как и на других Карибских островах - родине рома. Семдесят процентов населения - чернокожие, потомки переселенцев из Африки для работы на плантациях, остальные - "понаехавшие". 
Как мы сюда попали, как неделю жили на яхте и ходили от острова к острову под парусом. Пошли - Поехали...
shasta_1_20170813_1050727202Третий год подряд в праздник - День независимости США - мы пытаемся поднятся на вершину Шасты. Похоже, это стало традицией, и мы будем ходить на нее, пока все не взойдут.
Первое и второе наши восхождения доступны по ссылкам. Это, третье. Оно повторяет маршрут - Clear Creek Route - первого восхождения 2015-го года. Я не буду описывать подъезд к началу маршрута. Всё повторилось как в прошлый раз: приезд в город Shasta City, завтрак в кафе, покупка пропусков в магазине The Fifth Season, фотографирование на фоне горы и подъезд на машине к началу тропы. Изменилась дата - теперь это 1 июля, состав группы и снежная обстановка. В этом году с нами идут: Наташа - жена Бори, Маша - младшая дочь Бори и Миша Федечкин - наш большой друг и покоритель базового лагеря Анапурна в Гималаях. По плану этого похода я остаюсь в лагере с детьми, а вся остальная группа идет на вершину. В этом отчете будет много фотографий и мало текста. Пошли...
Lassen PeakВ американский первомай - День труда, который здесь празднуется в первые выходные сентября, мы поехали всей семьей в Lassen Volcanic National Park. С нами были Борис и Наташа, за что им большое спасибо.
Парк расположен в северной Калифорнии, в пяти часах езды от Bay Area, и знаменит остатками вулканической деятельности, кипящими озерами, фумаролами, лавовыми полями и спящим вулканом - Mount Lassen. В парке можно увидить все читыре типа формаций оставшихся после извержения вулканов: вулканический щит (Mount Harkness), конус (Cinder Cone), вулканический купол (Lassen Peak) и страто вулкан (Brokeoff Mountain). Последняя вулканическая ативность Mount Lassen началась 14 июня 1914 года и продолжалась до 1921 года, что по горообразовательным меркам - совсем недавно. Тогда и появился Lassen Peak - главная достопремечательность парка. Вся информация и карты местности, которые Таня собрала перед поездкой, прикреплены к этой страничке внизу, качайте если будете планировать это путешествие - пригодится. Поехали...
mount shasta avalanche gulchПосле восхождения на Mount Whitney 14,505 ft (4,421 m)  - самая высокая вершина континентальной Америки, мы опрометчиво решили, что Mount Shasta 14,179 ft (4,322 m) покорим с наскока, тем более, что год назад мы уже поднимались на вершину со стороны Clear Creek Route - отчет. Но не тут то было. Теперь подробно про наше восхождение на Шасту по маршрутут Аваланч Гланч (Avalanche Gulch).
Так получилось, что в этот поход мы пошли вдвоем с Татьяной, и как выяснилось, это был наш первый семейный сольный поход. Все предыдущие походы происходили в сопровождений друзей-туристов.
Итак, мы стартовали из дома в Mountain View утром в субботу 2 июля. К часу дня мы были в городке Shasta, купили пермиты в магазине Five Season по $25 на каждого (разрешение на восхождение на Шасту действуют три дня, годовой пермит стоит $30), победали в маленьком ресторанчике и отправились на машине к началу маршрутута Аваланч гланч (Avalanche Gulch) - местечку Bunny Flat.
Joshua Tree и Я

Пустыня Mojave всегда нас влекла к себе. Рядом с пустыней расположена Долина Смерти. По пустыне проходит дорога из Лос Анжелеса в Лас Вегас. И на окраине пустыни находится Национальный парк Joshua Tree, названный так в честь реликтовых деревьев которые ростут исключительно только здесь.

Поехали.
Национальным парком эта территория стала не так давно и некоторые из членов нашей группы были тут еще когда все было дикое и это была просто пустыня. Сейчас на територии парка много кемп-сайтов ктороые можно резервировать с октября по май или занимать первый-приехал-первый-занял в жаркие месяцы. Считается, что это один из самых популярных пакрков Америки где можно полазить по гранитным скалам. Парк расположен всего двух часах езды от Лос-Анжелеса на восток.
Самые низкие цены на очковые линзы различного типа рекомендуем посмотреть в данной оптике. :: обследование гидролокатором :: דירות דיסקרטיות